Herzlich Willkommen auf meinem Blog.
Tritt ein und schau Dich um.

Donnerstag, 8. September 2011

Heute gibt es bei uns: Russischen Zupfkuchen

gegessen habe ich ihn schon oft, selbst gebacken bisher noch nie.

Hier kommt also das Rezept:

Für den Teig werden folgende Zutaten benötigt:

200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter, oder Margarine
20 g Kakaopulver
1 Ei
1 P. Backpulver

Für die Füllung benötigen wir:

250 g Zucker
200 g Butter, bzw. Margarine
4 Eier
1 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Vanillezucker
500g Quark

Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig schlagen, das Ei, Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles gut kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen, mit einer Hälfte den Boden einer Springform auslegen, die andere Hälfte wegstellen.

Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier langsam hinzugeben. Danach Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker unterheben und in die Springform füllen. Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 min backen.

Der Kuchen schmeckt sehr lecker, nächstes mal werde ich allerdings die Menge des Zuckers etwas reduzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen