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Samstag, 2. Juni 2012

Makkaroni-Auflauf - Pastitio


Zutaten:
500 g Makkaroni, 1 kg Hackfleisch, 2 große Zwiebeln, 5 Tomaten, Olivenöl, 0,1 l Weißwein, Butter, 200 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Petersilie
für die Bechamelsoße: 1 großes Stück Butter, 5 - 6 Esslöffel Mehl, 1 l Milch, 4 Eier, 400 g geriebener Käse, Salz, Muskat

Zubereitung:
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf glasig anbraten. Dann das Hackfleisch in den Topf geben. Auf schwacher Flamme erhitzen und anbraten. Anschließend Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und den Weißwein hinzugeben und alles zusammen aufkochen. Die Tomaten einstechen, kurz in heißes Wasser legen und anschließend häuten und zerkleinern. Die zerkleinerten Tomaten zum Hackfleisch geben und auf schwacher Flamme ca. 10 Minuten kochen. In einem großen Topf Wasser für die Makkaroni aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, werden die Makkaroni und Salz in den Topf gegeben. Die Makkaroni nicht zu weich kochen und abtropfen lassen.
Zubereitung der Bechamelsoße:
die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hinzugeben (rasch verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden). Dann die Milch, den geriebenen Käse, geriebenen Muskat und etwas Salz zugeben und gut durchrühren. Wenn die Soße sämig ist (eventuell noch etwas Mehl hinzugeben), die vier Eier verquirlen und unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Die Hälfte der Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Darüber das Hackfleisch gleichmäßig verteilen. Dann kommen die restlichen Makkaroni auf das Hackfleisch. Auf die Makkaroni wird dann geriebener Käse gestreut und einige ganz dünn geschnittene Scheiben Butter werden darauf gelegt. Abschließend wird dann die fertige Bechamelsoße in einer mindestens 1 cm dicken Schicht auf dem Auflauf verteilt und mit etwas geriebenem Käse bestreut.
Der Auflauf wird dann bei 200 Grad ca. 40 Minuten im Backofen gebacken.

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