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Montag, 26. Dezember 2011

wir backen eine Pyramide



2 Pack. Blätterteig 
1 1/2 Gläser Schattenmorellen
1 Paket Schlag-Creme oder alternativ -
3 Becher Schmand
1 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
- ich persönlich bevorzuge die Schlag-Creme -
zum Verzieren entweder Kokosraspeln oder Schokoflocken


Blätterteig entrollen und jeweils der Breite nach in 5 Streifen schneiden


Die abgetropften Kirschen längs nebeneinander auf den unteren Rand der 10 Blätterteigstreifen legen und dann einrollen. Die Rollen auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheiztem Ofen bei 170 - 180 Grad ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.


Entweder die Schlag-Creme nach Packungsanleitung zubereiten, oder -
Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit den übrigen 2 Päckchen Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker vermengen und die Sahne unterheben.


Zuerst unten 4 Rollen Blätterteig schön zusammendrücken, dann etwas Creme darüber streichen, dann 3 Rollen auflegen, wieder etwas Creme, 2 Rollen, wieder etwas Creme, letzte Rolle und dann die restliche Creme außen verstreichen. Mit Kokosraspeln oder Schokoflocken verzieren.







Ich hätte euch gerne das "Innenleben" der Pyramide präsentiert, aber leider war ich nicht schnell genug, denn so schnell wie sie gebacken war, war sie auch gegessen.

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