Zutaten für 2 Gläser Feigensenf je ca. 250g
40 Gramm Senfkörner gelb – mahlen und umfüllen/ geht angeblich besser wenn man die Körner vorher einfriert
440 Gramm reife Feigen, ich schäle sie nicht, mache nur den Stiel ab
60 Gramm Wasser alles in den Mixer oder mit dem elektrischen Rührstab pürieren
10 Gramm braunen Zucker
70 Gramm weißen Balsamico
½ Teelöffel Salz
1 Teel Pfefferkörner - mahlen
40 Gramm Senfmehl in 60 ml Wasser glattrühren
Alles zusammen in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen
Sofort in Twist-off-Gläser geben, Deckel drauf und kurz auf den Kopf stellen.
Der Senf passt (angeblich) wunderbar zu einer Käseplatte oder auch zu Gegrilltem.
Geh ich nachts zum Kühlschrank hin
ist so einiges darin
aber keinesfalls vergessen, man braucht Senf zu jeden Essen!
Senf am Abend, Senf am Morgen, immer ein Gläschen gegen Sorgen!
Deswegen habe ich 2 Gläser immer daheim, eines scharf und ein süßes zum Wein
Den scharfen für Fleisch und Reis
Den süßen für Krapfen und senfiges Eis
eine Mischung aus den beiden lässt die Geschmacksgeister scheiden.
Hallo meine Liebe!
AntwortenLöschenEs freut mich sehr der erste Besucher & Kommentierer Deines Blogs zu sein!
Ich finde es super dass ich Dich nun auch immer im Blog besuchen kann...
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß!!!!
Die allerliebsten Grüße
Steffi
Ach und noch was: den Senf mache ich gleich mal nach *ggg*
Du hast nicht zuffi nen Feigenbaum in Mutters Garten ?
ich habe noch nie einen besseren gegessen. Whow was für ein Geschmackserlebnis. Vielen Dank dafür.
AntwortenLöschenWerde weitere Rezepte ausprobiern.
Grüße von Bärbel