Tomaten-Basilikum-Aufstrich
5 getrocknete Tomaten in Oel, 1 Zehe Knoblauch und einen Becher Basilikum (gefroren) in der Küchenmaschine zerkleinern
200 Gramm Frischkäse hinzugeben - am besten schmeckt natürlich der Doppelrahmfrischkäse
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gute-Laune-Aufstrich
1 Zehe Knoblauch1/2 kleine Zwiebel
1 kleine Karotte in Stücken
1/2 rote Paprika in Stücken - in der Küchenmaschine zerkleinern
100 g Kräuterfrischkäse
100 g Magerquark
1 Teel. Kräutersalz dazugeben - unterrühren
der gute Laune-Aufstrich war von der Konsistenz her allerdings nach meinem Geschmack etwas zu dünnflüssig, warum auch immer.
Eier-Oliven-Aufstrich
85 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
3 hartgekochte Eier
90 g Butter
1 Eßl. Schmand
1 gestr. Teel. Senf
Salz und Pfeffer
Alles im Mixer gut verrühren bis es die gewünschte Konsistenz hat
Dattelaufstrich
200 g Datteln entsteint mit 1 Zehe Knobauch im Mixer zerkleinern
200 g Frischkäse
200g Schmand
1/4 Teel. Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
1 Teel. Curry
1 Eßl. Paprikapaste scharf unterrühren - (für den gestrigen Tag habe ich die Menge der Paprikapaste im Hinblick auf das Alter der Jubilarin halbiert)
Eiersalat
Eier abkochen, Menge nach Bedarf, ich nehme meist 10, im Eierschneider kleinschneiden, selbstgemachte Mayonaise drunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig
Tomatenbutter
2 Knoblauchzehen zerkleinern4 Eßl. Tomatenmark
125 g zimmerwarme weiche Butter unterrühren
1 Teel. Paprikapulver, 1/2 Teel. Salz
und 1 Becher gefrorene Kräuter der Provenze unterrühren
Vorankündigung:
Im Oktober bleibt der Blog auf Grund Urlaubs geschlossen.
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