3 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
4 Becher süße Sahne
1 Pck. After-Eight
oder 2, je nach Verzierung und wie intensiv man den Minzegeschmack mag
3 P.Sahnesteif
Eier mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in einer Springform 26 cm füllen, glatt streichen und 25-30 Minuten bei 170° C Umluft backen.
After-Eight zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen After-Eight (1 Pack. oder etwas weniger, je nachdem, wie sehr man den Minzegeschmack mag)mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis die Schokotäfelchen geschmolzen sind. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag das Sahnesteif zur Sahnemischung geben und die Sahne mit dem Rührgerät steif schlagen. Auf dem Biskuitboden verteilen.
Die zurückbehaltenen Schokotäfelchen jeweils in Dreiecke teilen und die Torte damit dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen