Herzlich Willkommen auf meinem Blog.
Tritt ein und schau Dich um.

Mittwoch, 6. Juni 2012

Juvarlakia - Hackbällchen-Suppe


Zutaten:

500 g. Hackfleisch gemischt
ca. ½ Tasse Reis
Petersilie
Pfeffer
Salz
2 Eier
2 Zitronen
etwas Olivenöl

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem Reis und den Gewürzen gut vermischen und zu Bällchen formen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bällchen hineingeben, etwas Salz und ein paar Tropfen Olivenöl dazugeben.
Die Hackbällchen ca. 15 Min. kochen. Den sich bildenden Schaum mit einer Schöpfkelle abnehmen und anschließend den Topf von der Kochplatte nehmen, damit die Suppe etwas abküht.
2 Eier aufschlagen, die ausgepressten Zitronen zugeben, so dass ein schöner Ei-Zitronen-Schaum entsteht.
Während des Aufschlagens  gebe ich immer wieder ein paar EL von der Suppe zur Ei-Zitronen-Sauce, damit das Ei nicht stockt.
Dazu passt frisches Brot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen