es werden folgende Zutaten benötigt:
Papierförmchen oder Butter für Muffinblech
250 g. Mehl
200 g. Zartbitterschokolade
30 g. Kakaopulver
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
100 g. Zucker
2 Eier
170 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Zartbitterschokolade mit einem großen scharfen Messer zerhacken.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
In einer weiteren Schüssel nun die Butter cremig rühren und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker gut verquirrlen.
Die Mehlmischung und die Hälfte der Schokoladenstückchen nun nach und nach zu der Buttermischung geben und alles verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.
Ein Muffinblech für 12 Muffins ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen, um dann den Teig gleichmäßig auf die Förmchen zu verteilen. Die restlichen Schokoladenstückchen auf die Muffins geben.
Die Muffins auf mittlerer Schiene des Ofens 18 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen