Samstag, 12. Juli 2014

Kartoffelsalat ohne Kartoffeln



* oder Low carb
* oder falscher Kartoffelsalat
* oder Kohlrabisalat

Da ich momentan versuche, Kohlenhydrate in meiner Ernährung einzusparen, habe ich nach einer Alternative für Kartoffelsalat gesucht und mit dem Rezept, das ich irgendwo im WWW gefunden habe, bin ich voll und ganz zufrieden. Es schmeckt echt lecker.




Zutaten für 3-4 Portionen

3 große Kohlrabi
300 g Fleischwurst
6 saure Gurken
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Mayonaise  (ich habe mich mit ca. 200 g begnügt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kohlrabi schälen und in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden.
In Salzwasser bissfest kochen (zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden).
Die Kohlrabi abgießen und erkalten lassen.
Fleischwurst (ich habe nur 150 g genommen) in Würfel und Gurken in feine Streifen schneiden.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Alles in eine große Schüssel geben,leicht salzen und pfeffern.
Mayonaise (hier habe ich Thomy Delikatesmayonaise gewählt, da diese einen extrem niedrigen Kohlenhydratgehalt hat)  und etwas  Gukensud zugeben, nochmals abschmecken
und bis zum Verzehr kühl stellen.


Freitag, 11. Juli 2014

Würzig leckere Käsefüßchen



Wer mag schon gerne Käsefüsse? 

Niemand,

oder etwa doch?

Diese leckeren Käsefüßchen sind nicht nur originell und schmackhaft, sondern auch super schnell gebacken. So lecker waren Käsefüße noch nie!

 
Würzige Käsefüßchen


375 g Mehl
300 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
½ TL Salz
300 g Hartkäse in Scheiben

Aus Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Mürbeteig kneten. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Käsescheiben darauf legen. 


Mithilfe eines Ausstechers in Füßchen-Form Füßchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 10 Minuten backen.