Kreatives , Dekoratives, Kulinarisches, Künstlerisches, Buddhistisches, Fotografisches, Nationales und Internationales
Herzlich Willkommen auf meinem Blog.
Tritt ein und schau Dich um.
Tritt ein und schau Dich um.
Freitag, 7. September 2012
Schweinefilet mit Kürbisgemüse
400 g rote Zwiebeln
250 g Kürbisfleisch in Würfel geschnitten
2 EL Ghee
350 ml Gemüsebrühe
300 g Schweinefilet
1 Zitrone unbehandelt
5 g frische Ingwerwurzel
1 EL Ghee
Salz und Pfeffer
1 TL Curry
1 EL gehackte Petersilie
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch in etwa gleich große Stücke schneiden.
Ghee erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Kürbis zugeben und würzen. Ca. 10 Min. garen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen.
Das Schweinefilet in gleich große Scheiben schneiden.
Die Zitrone waschen. Die Hälfte der Schale abreiben und dann die Zitrone auspressen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zitronenschale zugeben. Das mit Pfeffer und Salz gewürzte Fleisch zugeben und von beiden Seiten 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
Den Bratensaft mit der Brühe ablöschen, etwas reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Fleisch mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen