Nun die Männer verabreden sich zum Grillen und Frau steht Stunden in der Küche um alles vorzubereiten.
Nachdem der Salat geputzt, die Dips vorbereitet und der Cocktail kalt gestellt ist, muss natürlich noch ein Nachtisch her.
Da ich gestern bei dem Gemüse-Dealer meines Vertrauens schöne Erdbeeren ergattern konnte gibt es heute:
Erdbeer-Tiramisu
Ich verwende:
400 g.Löffelbiskuits
1000 g. Erdbeeren
100 g. Zucker
8 Eßl .Cranberrylikör - natürlich kann auch anderer Likör verwendet werden, je nach Geschmack
Saft einer Zitrone
500 g. Mascarpone
240 g. Vollmilchjoghurt
200g. geschlagene Sahne
500g. Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
40 g. Zucker, Cranberrylikör, Zitronensaft und restliche Erdbeeren pürieren.
Mascarpone, restlichen Zucker und Vollmilchjoghurt verrühren, geschlagene Sahne unterheben.
In einer Auflaufform Löffelbisquits mit Erdbeerpüree
Mascarponecreme
und Erdbeerscheiben
schichten.
Das Ganze mindestens einmal wiederholen.
Tipp: Wenn keine Mascarpone im Haus ist, kann man leicht einen Mascarpone-Ersatz herstellen:
500 g. Magerquark mit 200 g. Sahne und 250 g. weicher Butter verrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen