1 mittelgroße Salatgurke,
1 Gemüsezwiebel,
500 g. Tomaten,
1 Stange Lauch,
2 Karotten,
2 Karotten,
250 g. gekochter Schinken,
5 hart gekochte Eier,
1 Bund Radieschen ,
250 g. grob geraspelter Gouda,
Cocktailtomaten, Schnittlauchröllchen und ein Ei zum Garnieren
Salatsauce:
3 Becher Naturjoghurt
3 Eßl. Majonaise, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 EL gehackte Petersilie, 2 Bund Schnittlauchröllchen,
Eisbergsalat putzen, halbieren, kurz waschen, in grobe Streifen schneiden und trockenschleudern.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Stängelansätze herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden, Karotten raspeln,
Schinken in Würfel schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Zutaten der Reihenfolge nach in eine Springform (28 cm) füllen, dabei jede Lage etwas andrücken, mit den Käseraspeln abschließen. Die Salattorte zugedeckt, mit einem Teller beschwert, kühl stellen und etwa 12 Stunden durchziehen lassen.
Die Zutaten für die Salatsauce kurz vor dem Servieren vermischen.
Die Salattorte mit den Cocktailtomaten und dem Ei wie eine Torte garnieren. Den Springformrand vorsichtig lösen, die Torte mit einem Sägemesser oder besser noch mit einem eletrischen Messer in Stücke schneiden. Die Salatsauce zur Salattorte reichen.
Wie bereits angekündigt bleibt der Blog im Oktober geschlossen.
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