5 Eier (Größe M)
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150–175 ml Eierlikör
2 EL Zartbitter-Schokoraspel - (hatte leider keine vorrätig)
Backpapier
Eier und Zucker 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen - E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C 25–35 Minuten backen. Boden vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben, locker verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eierlikör auf der Sahne verteilen. Rand mit Schokoraspel bestreuen und mit 1 EL Kakao bestäuben.
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