Montag, 1. Februar 2016

Raffaello Kokos Dessert




2 Packungen Butterkekse
3 Packungen Vanillepuddingpulver 
1 kleines Stück Butter (ca. 40 Gramm)
3/4 Tasse Zucker  (ich habe Birkenzucker verwendet)
1,5 Packungen Kokosraspel
1,25 l Milch


Den Pudding mit Zucker und Milch aufkochen und vollständig auskühlen lassen.
Ein Stück Butter unterrühren und 1 Packung Kokosraspel untermischen.




 1 Schicht Kekse in der Form verteilen, darauf eine Schicht Puddingcreme geben, dann Kekse, und wieder Creme, Kekse , Creme, bis die Masse aufgebraucht ist.  Als Letztes soll Crememasse sein, darüber wird noch eine halbe Packung Kokosraspel gestreut.

 


Freitag, 29. Januar 2016

Sacher Torte



na ja, ein bisschen verzieren darf auch mal sein.....

300 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g weiche Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Größe M)
125 g Zucker
100 g Paniermehl
125 g Mehl
200 g Aprikosen-Konfitüre
100 g Vollmilch-Kuvertüre
Fett und Paniermehl für die Form

200 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Fett, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb nacheinander unterrühren. Kuvertüre unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Paniermehl und Mehl mischen und ca. die Hälfte unter die Fett-Eigelb-Masse rühren. Eiweiß und restliches Mehl-Gemisch auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Konfitüre  auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauf setzen und etwas andrücken. Vollmilch-Kuvertüre und übrige Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.