sind runde kleine Gebäckteilchen.
Teig:
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Ei
350 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Natron
225 g Buttermilch
(1-2 Eßl. heißes Wasser)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Buttermilch hinzugeben. Mehl und Natron nach und nach hinzufügen.
Immer darauf achten, dass alles gut vermischt ist.
Wenn der Teig zu steif ist, 1 - 2 Eßl. heißes Wasser hinzufügen.
Nach Belieben kann der Teig mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einer Kuchenspritze in kreisrunden Portionen aufspritzen, alternativ können auch mit einem Löffel Kleckse aufgesetzt werden.
Darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Portionen ist, damit diese nicht zusammen backen.
Ca. 5 - 10 Minuten, je nach Größe der Kreise, backen. Die Whoopies sollen leicht elastisch sein und nicht so fest wie Kekse werden. Sie sollten sich auf Fingerdruck leicht elastisch anfühlen.
Die Plätzchen komplett auskühlen lassen.
Füllung:
1 Banane
1 Eßl. Zitronensaft frisch gepresst
30 g Puderzucker
100 g Frischkäse natur
Ich habe etwas grüne Lebensmittelfarbe unter die Füllung gerührt. Nach Belieben kann die Füllung in Portionen unterteilt und mit verschiedenen Farben eingefärbt werden.
Für die Füllung die Banane schälen und mit dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Puderzucker und dem Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme auf die flache Seite der Hälfte des Whoopies streichen. Die andere Hälfte des Whoopies aufsetzen und leicht andrücken.
Gutes Gelingen!
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