Dienstag, 6. August 2013

Gemüse-Käse-Muffins - Bandnudeln mit Erbsensauce

Zur Abwechslung was Vegetarisches

Gemüse-Käse-Muffins:

Butter zum Fetten der Form

60 g Bergkäse, gerieben, oder in kleine Würfel geschnitten
100 g geriebene Möhren
70 g gemahlene Haselnüsse
100 g Sonnenblumenöl
2 Eier
190 g Milch
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1 1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Cayenne-Pfeffer
250 g Erbsen
zusätzlich können je nach Geschmack noch Schinkenwürfel hinzu gegeben werden

Backofen auf 180 Grad vorheizen
Zutaten verrühren
Teig in die Muffinformen geben
20 Minuten bei 180 Grad backen und warm servieren

Bandnudeln mit Erbsensauce

750 g grüne Erbsen
30 g Butter
150 g Milch
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
2 Prisen Muskat

500 g Bandnudeln

Die Hälfte der Erbsen mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren, ca. 10 Minuten garen,
- währenddessen die Nudeln abkochen -
dann die übrigen Erbsen hinzugeben, nochmals 5 Minuten garen und zu den Nudeln servieren.

Falls man die Sauce etwas flüssiger will, einfach noch etwas mehr Milch zugeben.
Die Sauce kann zusätzlich mit etwas Räucherlachs oder frischer gehackter Minze verfeinert werden.

Ich habe die Nudeln mit der Erbsensauce auf einer geschmorten Gurke serviert.

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