Donnerstag, 29. Januar 2015

Schokoladentorte




Um in den Genuss des Schokoladenkuchens zu kommen nimmt man folgende Zutaten:


4 Eier
240 Gramm Mehl
240 Gramm braunen Zucker
240 ml Milch
170 Gramm Butter
70 Gramm Kakao
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

In einem Topf die Butter, den Zucker und die Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Nun in einer Rührschüssel Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und der Prise Salz vermischen. Das Butter-Zucker-Milch Gemisch dazu, alles mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät vermengen.
Am Ende die Eier unterrühren.

Nun eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
Bei 160° Grad etwa 45-60 Minuten backen. Immer wieder mit einem Schaschlikstäbchen einstechen. Wenn nichts mehr kleben bleibt ist er fertig!
Zu besonderen Anlässen kann er mit Ganache bestrichen und mit Fondant verziert werden. Ansonsten einfach mit Puderzucker bestäuben.

Nach Wunsch kann man auch noch ein Glas Sauerkirschen zu dem fertigen Teig geben.