Samstag, 4. Oktober 2014

Hefeblume mit Mohnback

Zutaten für den Teig:

250 g Milch 
90 g Zucker 
90 g Margarine weich
         1 EL Öl
         20 g Hefe
         1 Prise Salz 
         680 g Mehl 405
         2  Eier Größe M
         1 Pack. Mohnback

Lauwarme Milch , Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe verkneten. Nun das Mehl und die Eier zugeben.
Den fertigen Teig  in eine große Schüssel geben , und 45 Min. gehen lassen.



Teig in 3 Hälften teilen und  1 Hälfte zum Kreis ausrollen. 



Mohnback drauf verteilen




und die 2. Teighälfte drauf legen.



diese auch mit dem Mohnback bestreichen. 


  
Mit einen Messer den Kreis in 16 Teile teilen.  
  

In der Mitte muß ein kleiner Steg von ca. 4 cm bleiben, also nicht ganz durch schneiden. 




Die einzelnen Teile 4 mal verdrehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°  20-25 Min. backen.



  Noch warm mit dem Zuckerguss bestreichen.