Sonntag, 25. November 2012

Kekse Surprise

heute kommt mein Sohn zu Besuch und da ich gerade erst vom Urlaub zurück bin - ja, Urlaubsbilder folgen, wie versprochen - und noch nicht richtig zum Einkaufen gekommen bin, musste ein einfaches Rezept her, mit Zutaten, die eigentlich jeder zu Hause hat,

also gibt es Kekse Surprise

wieso Surprise? Nun ihr werdet sehen.

Zuerst habe ich einen Mürbeteig nach folgendem Rezept hergestellt:

300 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g weiche Butter, ich habe aus der Not heraus Margarine verwendet
100 g Puderzucker
1 Ei
Schale von 1/2 Zitrone, oder Orangeback - ich habe Orangearoma verwendet, da ich kein Bioobst griffbereit hatte.
Den Teig im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
Gleichmäßig große Kugeln formen
Den Hals einer Flasche in Kakao tauchen und in die Kekse drücken
Die Kekse in den Backofen schieben, 20 Minuten bei 160 Grad backen
und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Und nun, warum Surprise?  Nun ja die Kekse sehen aus wie Champignons.